Семинар «Институт наставников» прошел на Сахалине

Островные наставники написали образовательные и социальные проекты
Семинар. Фото: Пресс-служба

Итоги семинара-практикума "Институт наставников" подвели в Южно-Сахалинске. Он собрал около 70 островных специалистов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по делам молодежи.

Образовательная программа длилась три дня. Сотрудники организаций социальной сферы, образования, культуры, спорта изучали основы наставничества.

— Все дни велась интенсивная работа. Мы подготовили насыщенную программу. Участники проходили деловые игры, квесты, слушали семинары и лекции. Мы попытались использовать разные форматы, чтобы вовлечь в работу всех, — рассказала организатор семинара-практикума Анастасия Кравцова.

Обучали островных наставников федеральные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга.

— Мы собрали буквально сборную лучших специалистов всей страны. Впервые работали таким коллективом. Нашей главной задачей было — настроить людей на развитие наставничества, как системы управления предприятием и повышения его эффективности. Я думаю, у нас получилось, — отметил эксперт семинара-практикума Игорь Тюфяков.

По итогам трехдневного интенсива участники создали социальные и образовательные проекты. Сахалинцы говорили о профориентации школьников, создании молодежного центра в Холмске, а также поддержке молодых мам.

— Клуб помощи мамам существует в Южно-Сахалинске, но в районах подобного нет. Центру помощи семьи и детям не хватает рук, и мы можем помочь. Мы сами родители, поэтому знаем, как тяжело мамам, начиная с беременности. Не всегда в интернете можно найти правильный ответ, а здесь будет общество, где можно делиться советами. Также можем помогать психологически, ведь часто в декретном отпуске мама становится асоциальной, а тут есть с кем поговорить на общие темы, — поделилась участница из Александровск-Сахалинска Людмила Сарбаа.

Свои проекты участники предполагают подать на конкурс "Лучшие практики наставничества Сахалинской области". Островитяне могут заявиться в пяти номинациях: наставничество на производстве, в социальной сфере, в бизнесе и предпринимательстве, в образовании и кружковом движении, а также наставничество среди молодёжи до 18 лет "Дети учат детей". Также будет определён победитель в персональной номинации "Руководитель предприятия — личный наставник".

— Самое трудное – это не что-то придумать, а реализовать это. Если хоть один ваш проект будет воплощен в жизнь, то я буду считать, что это мероприятие прошло не зря. Мы со своей стороны вас всегда поддержим. У нас есть различные грантовые конкурсы. Порядка 8 миллионов мы от агентства предусмотрим на поддержку различных проектов в этом году, также у правительства есть средства на грантовую поддержку и существует фонд президентских грантов. Сегодня достаточно ресурсов, чтобы реализовать свои инициативы, — подчеркнул и.о. руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

В завершении семинара-практикума участники получили сертификаты. А конкурс "Лучшие практики наставничества Сахалинской области" состоится осенью. В нем могут принять участие все желающие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia