Лимаренко проверил Томари и Углегорск на готовность к пожарам

Ранее оба района признали одними из самых неподготовленных к пожарам
Лимаренко проверил Томари и Углегорск на готовность к пожарам. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ранее оба района признали одними из самых неподготовленных к пожарам. Вместе с главой регионального МЧС Андреем Андреевым Валерий Лимаренко посетил муниципалитеты без предупреждения, чтобы проверить, как устраняются недочеты, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В начале мая в Томаринском районе пожары оставили без крова 20 семей. Населенному пункту был нанесен существенный ущерб. В кратчайшие сроки по поручению врио губернатора погорельцам была оказана вся необходимая помощь. На сегодня вопрос решен: семьи, за исключением одной, которая ждет квартиру в новостройке, получили жилье. Единовременные выплаты по 350 тысяч рублей выдали 32 погорельцам. Одна малообеспеченная семья дополнительно получила еще 50 тысяч рублей.

Но важно было проверить, как муниципалитет усвоил урок. Многие предписания выполнили, но ряд замечаний остается: до сих пор не скошена сухая трава во многих местах, не убран мусор.

– По сведениям МЧС, ситуация по уборке нескошенной травы здесь хуже всех. Я вижу, что в районе активизировали эту работу, но она должна проводиться регулярно, а не из-под палки. Таких пожаров, как в Красногорске, происходить больше не должно. Будем смотреть: где были предписания, что сделано, что нет, и принимать решения, – сказал Валерий Лимаренко.

Дополнительные противопожарные меры в ближайшее время примут в 9 селах муниципалитета. Это Заречное, Ильинское, Неводское, Новоселово, Урожайное, Айнское, Парусное, Белинское и Черемшанка. Подобная работа ведется и в Углегорском районе.

По данным регионального МЧС, только за прошедшую неделю объемы уборки сухой травы и мусора на островах, а также ремонта источников противопожарного водоснабжения увеличились более чем на 20 процентов.

1 / 4

– Муниципальных глав к активным действиям подтолкнул Валерий Лимаренко. На совещании в правительстве перед ними были поставлены конкретные задачи, и мы видим, что это принесло мощный результат. На местах отмечается беспрецедентная за последние 15 лет активность, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев.

По итогам поездки руководству Томаринского и Углегорского районов вынесли предписания устранить нарушения к 1 июня. Готовность к пожарам в Александровск-Сахалинском районе, также оказавшемся среди отстающих, Валерий Лимаренко проверит на следующей неделе во время рабочей поездки в муниципалитет.

Отметим, что с начала года в островном регионе зарегистрировано более 1,3 тысячи пожаров. На территории лесного фонда общая площадь, пораженная огнем, составила 62,26 га. По поручению главы области во всех районах были усилены меры пожарной безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia