"Росконтроль" обнаружил серьезные нарушения безопасности в трех марках копченой мойвы

Специалисты порекомендовали к покупке мойву только одного производителя
Копченая рыба. Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил на безопасность мойву холодного копчения, которая продается в российских магазинах. По итогам экспертизы качественной оказалась только одна марка рыбы, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории исследовали мойву марок "Каждый день", "Рыбная история", "Томилинская", Leor и Selgros.

В ходе проверки эксперты зафиксировали в образцах Leor, "Каждый день" и "Томилинская" повышенный уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Это серьезное нарушение требований безопасности.

"Съев такую рыбку, можно легко заработать расстройство желудка", — отметили в "Росконтроле".

В мойве "Рыбная история" обнаружены консерванты — бензонат натрия и сорбиновая кислота. Причем производитель не указал их в маркировке продукта. Также бензонат натрия выявили в образце "Томилинская".

Кроме того, специалисты отметили высокое содержание влаги во всех образцах. Таким образом производители обеспечивают своим продуктам больший вес.

В некоторой рыбе найдены разрывы брюшной стенки, проколы шомполов в области головы. В образце "Томилинская" попадались разломанные пополам рыбки, сообщили в "Росконтроле".

По результатам проверки качественной и безопасной признана только мойва холодного копчения под маркой Selgros.

Образец "Рыбная история" занесли в список товаров с замечаниями. Мойва "Каждый день", "Томилинская" и Leor попали в черный список организации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia