Внеплановую уборку провели корсаковский клуб "Мы вместе" и волонтеры ЦМИ

Навести порядок инициативная молодежь решила на территории переулка Солнечный
Уборка в Корсакове. Фото: пресс-службу администрации Корсаковского ГО

Волонтеры Центра молодежных инициатив и клуба "Мы вместе" совместно со своими руководителями провели инициативную уборку части захламленной территории переулка Солнечный в минувший четверг, 23 мая. И хотя месячник по санитарной очистке города и сел городского округа, проходивший с 15 апреля по 15 мая, остался позади, неравнодушные корсаковцы продолжают выходить на уборку городских территорий. Внешний вид города, пусть и медленно, изменяется в лучшую сторону, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Волонтер клуба "Мы вместе" Екатерина Казанцева делится своими впечатлениями:

— Каждый четверг я поднимаюсь по переулку Солнечному к зданию Центра молодежных инициатив, где располагается клуб "Мы вместе". И однажды задумалась: везде в городе волонтеры клуба убираются, наводят порядок. А то, что делается буквально в ста метрах от нашего клуба, не замечают. Предложила ребятам убрать часть территории переулка Солнечный. Было принято решение не только убрать весь мусор, но и вывезти его на полигон по утилизации бытовых отходов.

Свои планы ребята рассказали депутату Корсаковского городского округа Наталье Федоровой. Та, в свою очередь, обратилась в администрацию, и уже через несколько дней департаментом городского хозяйства был организован выезд специализированной техники для сбора и вывоза мусора и бытовых отходов.

В результате инициативной уборки, в которой помимо волонтеров также приняли участие и жители домов, расположенных в переулке, было вывезено два бункера мусора и различных отходов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia