Сергей Надсадин проверил готовность парка имени Гагарина к летнему сезону

В парке установлены новые аттракционы, высажены несколько тысяч цветов и выполнено озеленение
Проверка в парке. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Сергей Надсадин посетил самые популярные площадки городского парка, чтобы проверить их готовность встретить тысячи жителей и гостей Южно-Сахалинска, которые в субботу, 25 мая, придут на праздник открытия летнего сезона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Директор парка Виктор Калюжный доложил мэру о проделанной работе. Так, капитально отремонтирован причал лодочной станции, катамараны прошли техническое обслуживание, закуплены новые спасательные жилеты. Установлены и уже работают 4 новых современных экстремальных и семейных аттракциона. Обновлен детский городок. Установили скамейки, малые архитектурные формы, аллею кривых зеркал. На территории высажены несколько тысяч цветов-однолеток, выполнено вертикальное озеленение, завершается оформление цветами оригинальной фотозоны. Работает фудкорт.

Несмотря на будний день в парке в пятницу было многолюдно. "Нам нравится все!" — это самый популярный ответ, который горожане давали мэру на его вопрос, о том, что им больше всего нравится в нашем парке. Парк меняется и преображается.

— Здесь очень хорошо, цветов очень много и все разные, особенно красивое это цветочное пано на центральном входе, — поделилась впечатлениями с мэром горожанка Зинаида Степановна.

— А можно я тоже скажу, — вступает в беседу с мэром Евгений Емельянов. — Я считаю, что сейчас наш парк самый лучший на всем Дальнем Востоке. Мне нравится все, что делаются здесь для перемен к лучшему. Я живу на улице Сахалинской и прихожу сюда каждый день. Здесь есть где отдохнуть и провести время и детям, и взрослым.

Сергей Надсадин отметил, что парк в целом готов к летнему сезону. Но еще предстоит завершить работы на нескольких объектах. Так, к началу июля финиширует благоустройство южной набережной озера. Как доложили строители, завершается укладка деревянного настила, готовятся работы по бетонированию, устанавливаются опоры освещения, малые архитектурные формы доставлены и готовы к сборке. Погода способствует, отставания от графика быть не должно. К этому же времени игроков будет готов принять теннисный корт. Площадка подготовлена, установлены опоры освещения, в ближайшее время ожидается поступление специального покрытия. Останется установить трибуны для болельщиков.

Сергей Надсадин поставил задачу руководству парка тщательно следить за объектами благоустройства, обеспечить их сохранность. Помогает в этом система видеонаблюдения.

Ну а уже завтра южносахалинцев и гостей города приглашают в городской парк открыть летний сезон. С 10.00 до 19.00 для посетителей будут работать более пятнадцати развлекательных площадок для взрослых и детей. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте ГПКиО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia