Врач назвал безопасный срок пребывания на солнце

По словам специалиста, длительное нахождение на солнце без солнцезащитного крема может привести к старению кожи и развитию рака
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Заведующий отделом оказания специализированной помощи Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения, врач-дерматовенеролог Дмитрий Серов рассказал, сколько можно находиться на солнце без вреда для здоровья, сообщает ИА SakhalinMedia.

По мнению врача, людям со светлым типом кожи, рыжими или светлыми волосами не рекомендуется находиться на солнце дольше пяти-семи минут без солнцезащитного средства. Их кожа плохо вырабатывает защитный меланин.

"Такие люди более склонны к солнечным ожогам и меланоме, чем темнокожие", — отметил Дмитрий Серов.

Кроме того, злоупотребление загаром в летнее время опасно и для людей с другими фенотипами. Это может привести к развитию меланомы. При посещении солярия более 20 раз в год риск развития рака кожи удваивается, пишет Агентство городских новостей "Москва".

Дерматовенеролог Дмитрий Серов также посоветовал всем без исключения обязательно пользоваться на пляже солнцезащитным кремом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia