Новые лавочки и урны появились во дворе нескольких домов в Томари

По инициативе местного самоуправления ТОС власти украсили дворы и установили лавочки в удобные места
Новые лавочки. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Томаринский ТОС "Уют-1" установил лавочки и урны для трёх домов. Очередная инициатива территориального общественного самоуправления (ТОС) "Уют-1" воплотилась в жизнь. На подъездах нескольких домов появились лавочки, а вместо ведер из-под шпатлевки современные урны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

В декабре прошлого года жители домов 40, 43 по улице Садовая и улице Юбилейная, 17 провели собрания и выказали желание об установке возле подъездов объектов малой архитектурной формы. Местные власти откликнулись на просьбу и выделили средства на закупку дюжины комплектов лавочек и урн. С наступлением устойчивой теплой погоды их установили.

Процесс монтажа согласовывался с жильцами, которые сами выбрали места установки, как им удобнее.

— Очень довольны, просто слов нет, да еще и красивые какие – комментируют установку лавочек жительницы одного из подъездов. – Раньше приходилось идти в другой двор, а теперь очень удобно, все возле дома. Сейчас будем следить, чтобы ничего не сломали.

Стоит отметить, что реализация идей населения через ТОСы популярна в муниципалитете. На его территории организовано семь ТОС, в которых задействовано 97 % местных жителей. За 2018 год территории общественного самоуправления реализовали более 50 мероприятий за счет местного и областного бюджета, а также собственных средств, на сумму 62 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia