Отопительный сезон в Южно-Сахалинске завершится 6 июня

Вместе в отключением отопления будет прекращена подача горячей воды

Отключение систем отопления многоквартирных домов и других объектов Южно-Сахалинска начнется в ночь на 6 июня и будет проходить поэтапно (с юга на север). Горячее водоснабжение отключается одновременно с теплом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Согласно нормативам, отопительный сезон должен быть завершен при наступлении 5-дневного периода со среднесуточной температурой воздуха +8 °С.

По завершении отопительного сезона АО "Сахалинская коммунальная компания" приступит к подготовке к предстоящему отопительному сезону: ремонтам тепловых сетей и теплогенерирующего оборудования. Напомним, в планах компании в межотопительный период — капитальный ремонт и реконструкция порядка 8 километров тепловых сетей. В ремонтную программу вошли наиболее изношенные сети, в том числе участки теплотрассы, питающей планировочный район Луговое, Физкультурного коллектора, питающего спальные микрорайоны Южно-Сахалинска, тепломагистрали вдоль улицы Бумажной, питающей 20-й и 22-й микрорайоны Южно-Сахалинска. Особое внимание будет уделено внутриквартальным сетям, в том числе на дворовых территориях, где перед комплексным благоустройством выполнят капитальный ремонт сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения.

10 июня СКК проведет первый этап ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей. Информация об этом будет сообщена дополнительно.

Напомним, в Южно-Сахалинске существует ряд потребителей, у которых горячая вода есть и в межотопительный сезон. К ним относятся многоквартирные дома 9, 11, 12, 12а, 13, 13а, 14-го микрорайонов, детский сад № 50 "Карусель" в Хомутово, детский сад № 57 "Бусинка" в селе Дальнем, объекты Ново-Александровска и Хомутово, подключенные к сетям котельных Сахалинской коммунальной компании, санаторий "Синегорские минеральные воды", районы Грушевый сад и Земляничные холмы, жилые дома № 9, 11, 16 на улице 3-й Набережной, подключенные к газовой котельной "Хомутово-2".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia