Жители Ильинского и Красногорска задали свои вопросы мэру

Александр Кобелев расспросил погорельцев об обустройстве на новом месте и обсудил проблемы сельчан
Встреча с жителями. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Встречи с населением Красногорска и Ильинского провел 29 мая мэр Томари Александр Кобелев. Глава района поручил оказать помощь погорельцам в оформлении земли под строительство новых хозяйственных построек и обсудил с ильиницами благоустройство села, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Очередное собрание с жителями Красногорска, пострадавшими от пожара прошло в спокойном ключе. Мэр узнал у погорельцев, как обстоят дела с обустройством на новом месте, а также еще раз уточнил ключевые моменты с обеспеченностью всем необходимым. Таких проблем не оказалось, поэтому на встрече прозвучали только уточняющие вопросы.

Сельчанам, у которых сгорели хозяйственные постройки, продолжает выдаваться пиломатериал. Они столкнулись с проблемой хранения древесины и выбором места строительства новых сараев и гаражей. Во избежание повторения ситуации, когда постройки были размещены без оснований, глава муниципалитета поручил специалистам отдела управления территорией, помочь людям с оформлением участков под строительство.

Следующая встреча с населением состоялась в Ильинском. На собрание также были приглашены специалисты администрации, представители ГРЭС-2 и ресурсоснабжаещего предприятия АО "Тепло". Сельчане, как всегда были очень активны и подготовили к обсуждению десятки вопросов.

Большая часть проблем, озвученных жителями, касалась благоустройства Ильинского. В селе третий год продолжается масштабное строительство жилья, объектов инфраструктуры и социальной сферы . Кроме того, в этом году будет заасфальтирована улица Железнодорожная длиной 1,4 километра, и благоустроено пять дворов. В связи с этим, люди испытывают некоторые неудобства.

Посовещавшись, участники обсуждения пришли к единому мнению, что по завершению строительного периода, в этом году будет организована встреча. На ней жители и администрация обсудят какие объекты будут построены в следующем году.

Также сельчане высказали пожелание о переносе запроектированного железнодорожного переезда с северной стороны Ильинска к центральной части села. Представители ГРЭС пообещали посодействовать в решении этого вопроса с руководством РЖД.

В ходе встречи жители озвучили ряд точечных вопросов. По некоторым разъяснения были даны на месте специалистами администрации, по остальным будут приняты соответствующие решения и в ближайшее время даны ответы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia