Сахалинец взял первое место в международных соревнования по триатлону в Корее

Роман Трубецкой преодлел 1900 метров вплавь, 90 км на велосипеде и 21,1 км бегом за 4 часа 34 минуты
Роман Трубецкой. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Сахалинец Роман Трубецкой стал первым на международных соревнованиях в Корее. Гонка серии IRONMAN 70.3 прошла в корейском городе Косон. В ней приняло участие около 1700 триатлетов из 35 стран мира. Вместе с ними испытания прошёл сахалинец Роман Трубецкой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

На соревнования преподаватель школы летних видов спорта имени Комнацкого отправился с представителем и коллегой Алексеем Быковым. Сахалинец выступил в категории 30-34 года и оказался первым.

Роман Трубецкой преодолел дистанцию, которая состояла из трех этапов. Участники проходили 1900 метров вплавь, 90 км на велосипеде и еще 21,1 км бегом. Островной атлет справился с испытаниями за 4 часа 34 минуты и завоевал первое место в своей возрастной категории.

— Я был удивлен большому количеству людей, которые принимали участие в этом мероприятии. Но самое главное восхищение и восторг у меня от того, что я смог отобраться на чемпионат мира и воплотил в жизнь свою давнюю мечту. До последнего не верилось, а когда обозначили этот момент, то я был очень рад, — поделился спортсмен.

В рамках соревнований в Корее проходил отбор на Чемпионат Мира во Францию. Он пройдет в Ницце. Роман Трубецкой отправится туда в сентябре, чтобы представить Сахалинскую область.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia