Ярмаркой добра и концертом отметили в Томари День защиты детей

Фоторепортажи

Ярмаркой добра и концертом отметили в Томари День защиты детей

Одновременно два мероприятия — Международный День защиты детей и Сахалинская ярмарка прошли в Томари 1 июня. Несмотря на переменчивую погоду, городская площадь наполнилась детским смехом и ярмарочной суетой. По случаю праздника для гостей была организована праздничная программа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Томаринского района.

С утра на площади начали работать торговые ряды. Для участников ярмарки заблаговременно развернули палаточный лагерь и расставили столы. Предприниматели и производители не подвели и приехали полным составом, представив гостям ярмарки, богатый ассортимент. Горожане могли приобрести недорогую, свежую рыбную продукцию, саженцы, овощи, мясо, молоко и многое другое.

— Ярмарка объединяет людей, дает возможность встретиться и приятно провести время, послушать концерт, например. Еще очень радует разнообразие продукции. Мне именно понравилось, что можно купить цветы, рассаду для теплицы, а у других людей есть возможность приобрести свежую молочную и мясную продукцию от местных производителей. В общем, я рада, что у нас появилась ярмарка по выходным, — отметила местная жительница Ирина Воропаева.

У каждого юного томаринца в руках, на щеках и даже ушах было мороженое. Как выяснилось позже, один из предпринимателей в честь праздника организовал всех для детей бесплатную раздачу рожков с мороженым.

На этом приятные моменты для маленьких жителей Томари не закончились. Со сцены сегодня звучали только детские песни и танцы, подготовленные коллективами центра детского творчества и РДК, а рядом были организованные игровые площадки. На островке районной детской библиотеки, ребятам накладывали аквагрим, а после разрисованная братия отвечала на вопросы викторины и получала сладкие подарки.

Для любителей спортивных конкурсов проводились веселые эстафеты и конкурсы, а в уголке площади восхищенные возгласы мальчишек и девчонок собирал кружок ракетомоделирования. Ребята получили возможность под присмотром взрослых и с помощью специальной системы запустить в небо самодельную ракету, из которой на апогее полета, "выпрыгивал" пилот и спускался с парашютом на землю.

Также вместе с ярмаркой обычной, уже четвертый год подряд проходила "Ярмарка добра". В ней приняли участие сотрудники РДК, готовившие прям на площади благотворительные блины, школы искусств и СРЦ "Ласточка". Дети и взрослые продавали поделки и выпечку. Собранные за счет этой замечательной инициативы средства, пойдут в благотворительный фонд "Подари жизнь" на лечение тяжелобольных детей.

2.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia