Вышло из моды: стилисты рассказали, что точно не стоит надевать этим летом

Брежневские брови, узкие джинсы и лампасы пора забыть
Названы модные тенденции этого лета. Фото: pixabay

Эксперты по стилю составили краткий список антитрендов одежды, аксессуаров, макияжа и причесок. Проще говоря, названы модные тенденции, которые этим летом уже неактуальны, а еще рассказали, чем их можно заменить, сообщает ИА SakhalinMedia.

Первым делом стоит убрать подальше узкие джинсы. Заменить их можно свободными моделями с минимумом декора. Стильные штаны могут быть как зауженными книзу (в стиле 1990-х), так и прямыми, и даже фасона клеш. По-прежнему актуальна завышенная посадка на талии и необработанные края. Еще одна возможная альтернатива — примерить вместо джинсов просторные брюки.

Кроме того, сумкам в форме прямоугольника, трапеции, а также мягким объемным моделям в виде мешка можно дать отдохнуть в недрах гардероба. Конечно, классика есть классика, но в этом сезоне есть варианты и поинтереснее. Самые трендовые формы сумок немного непривычны: цилиндр, сфера, плоский круг. Эти актуальные модели жесткие и хорошо держат форму, так что растягивать их всякой всячиной, увы, не получится.

Обувные тенденции этого лета — просто мечта ортопеда: ни слишком плоская подошва, ни высокие шпильки не актуальны. Самые стильные пары обуви приподнимают свою обладательницу над землей на разумные 2–5 см, как и рекомендуют медики. Так что теперь в почете лоферы или кроссовки, а также босоножки на удобной массивной танкетке.

Лампасы— этот элемент успел уже всем поднадоесть. Этим летом боковые полосы на действительно модной одежде будут встречаться всё реже и реже. Они уйдут туда, откуда и пришли, — в спортзал. Летом 2019-го в коллекции вернулся самый классический на свете принт: горошек. Не менее популярная альтернатива — анималистские узоры: леопард, тигр, зебра.

В макияже, как пишут "IZ.RU" тенденции тоже поменялись. Несколько лет подряд модным девушкам не давали покоя лавры Леонида Ильича Брежнева и топ-модели Кары Делевинь: все мечтали обзавестись широкими темными бровями. Увы, в отсутствие природной богатой растительности на лице любые попытки ее имитации выглядят довольно искусственно и иногда даже пугающе. Придя наконец к этому пониманию, можно с облегчением отказаться от идеи кардинально изменить собственные брови.

Вместо окрашивания в темные цвета и рисования несуществующих форм карандашом визажисты советуют благословить то, что есть. И просто приложить немного усилий, чтобы данное природой выглядело чуть лучше. Самый стильный вариант — немного причесать волоски гелем или воском для бровей по направлению вверх: это сделает взгляд более свежим и открытым.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia