На Сахалине предпочитают окрошку на квасе — исследование

Эксперты выяснили, какую заправку для окрошки выбирают жители российских регионов
Окрошка. Фото: сайт mywishlist.ru

Специалисты компании "Яндекс" подсчитали количество упоминаний кефира и кваса со словом "окрошка" с начала прошлого года и представили карту России по предпочтениям заправки для летнего супа в регионах. Исследование показало, что жители Сахалинской области предпочитают окрошку на квасе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно карте, в "окрошечной войне" побеждает квас — его выбирают в качестве заправки для блюда в большинстве регионов, в том числе на Сахалине. При этом больше всего окрошку с этим напитком любят в Центральном, Приволжском федеральных округах и в Сибири, а меньше всего — на юге России, в регионах Дальневосточного федерального округа, Республике Коми, Мордовии и в Ямало-Ненецком АО.

Карта "Какую окрошку любят в России"

Карта "Какую окрошку любят в России". Фото: официальный сайт "Яндекс"

На Дальнем Востоке окрошку с квасом, кроме жителей Сахалинской области, едят жители Чукотского АО, Камчатского края, Якутии, Бурятии, а также Забайкальского и Приморского краев. Остальные дальневосточные регионы оказались в "клане кефирных".

Отметим, исследование "Яндекса" спровоцировало в Сети бурную дискуссию. Любители заправлять летний суп кефиром возмутились большим количеством поклонников квасной заправки.

Редакция ИА SakhalinMedia решила выяснить предпочтения по заправке для окрошки у своих читателей и подготовила соответствующий опрос.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia