Спектакль "Теркин" покажут сахалинцам в преддверии "Сахалинской рампы"

Постановкой занимались уже известные сахалинские театралы и хореограф из Твери Маргарита Красных
Репетиция спектакля. Фото: пресс-служба Чехов-центра

До премьеры спектакля "Тёркин" (16+) в Сахалинском Международном театральном центре имени А. П. Чехова остаются считанные дни. Напомним, что постановку по знаменитой поэме в стихах Александра Твардовского выпускает та же команда театральных мастеров, которая подарила сахалинскому зрителю спектакль "Хапун". Режиссёр Евгений Зимин, художник постановщик Кирилл Пискунов, художник по свету Алексей Тарасов создадут на сцене Чехов-центр уникальную постановку на стыке музыки, пластики, художественного пространства, светового решения и, конечно, хрестоматийного текста, знакомого всем еще со школы. Композитор Николай Морозов, который работал с островным театром на мюзикле "Чиполлино", написал музыку для "Теркина", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Чехов-центра.

В эту мужскую постановочную команду замечательно вписалась хореограф Маргарита Красных. С режиссёром Евгением Зиминым она уже работала на выпуске спектакля в Твери, но на Сахалин приехала впервые. "Я в восторге от сахалинского театра, мне нравится работать с труппой. Я понимаю, что у нас военная тема, очень много мужских партий и радует, что артисты выкладываются на сто процентов", -делится впечатлениями хореограф.

1 / 5

Маргарита отмечает, что спектакль "Тёркин" будет очень музыкальным и интересным пластически: "Все-таки в нём самое важное — его поэтическая основа, и мы с режиссером попытались придумать такую форму, которая бы не погружала зрителей в военный быт, а, наоборот, позволяла существовать на уровне символов и ощущений. Поэтому в постановке будет много пластических решений и в военных сценах, и в мирных".

1 / 3

Премьера спектакля состоится 9 июня в 18.00 на сцене Чехов-центра. Второй премьерный показ 13 июня в 19.00 откроет IV театральный фестиваль "Сахалинская рампа".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia