Южносахалинцы жалуются на соседей, из квартиры которых лезут тараканы

С просьбой помочь решить проблему жители дома по проспекту Победы обратились к депутату Гордумы Южно-Сахалинска Владимиру Зайцеву
Южносахалинцы жалуются на соседей, из квартиры которых лезут тараканы. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Жители одного из домов по проспекту Победы Южно-Сахалинска пожаловались на неприятное соседство. По их словам, владельцы одной из квартир заселили туда собак и превратили помещение в свалку, а сами живут в машине во дворе, сообщает корр. ИА SakhainMedia.

Из-за этого в соседние с проблемной квартирой жилые помещения полезли тараканы и прочие насекомые, а также стоит неприятный запах. Такая ситуация продолжается на протяжении трех лет. Чтобы призвать непутевых соседей к порядку жители дома обратились к депутату Городской Думы Южно-Сахалинска по своему избирательному округу Владимиру Зайцеву во время приема граждан.

— Раньше пытались как-то по-дружески и по-соседски решить вопрос, но это не помогало. Потом обращались в Центр гигиены и эпидемиологии, в различные жилищно-коммунальные инспекции и в мэрию, — рассказывает жительница дома Кристина Авдеева. — Приходили люди из администрации, общались с ними, вроде даже на какое-то время помогло — соседи сделали видимость того, что наводят порядок. Но ненадолго, снова вернулись насекомые и скачущие собаки по ночам. Такая ситуация продолжается в подъезде уже три года.

Чтобы разобраться в ситуации и помочь жителям, на прием граждан Владимир Зайцев пригласил также представителей мэрии. По словам руководителя отдела муниципального жилищного контроля Александра Чучкова, в феврале этого года городская администрация утвердила Порядок вынесения предупреждений об устранении нарушений правил пользования жилыми помещениями собственникам, который позволит целенаправленно решать такие проблемы. Также была создана рабочая группа, занимающаяся осмотром жилых помещений. Ее основная задача — зафиксировать факт и в тридцатидневный срок предложить собственникам навести порядок.

— Нам рассказали, что это не единственный адрес, где квартиры доведены до такого антисанитарного состояния. Проблема существует, и я считаю, что администрация своевременно приняла данное решение. Сегодня мы уже четко понимаем, что результат будет. А я как депутат буду следить за решением проблемы, чтобы люди не страдали и жили в комфортных условиях, — прокомментировал Владимир Зайцев.

Подобные приемы граждан депутаты Городской Думы проводят регулярно.

Узнать график и записаться на прием к депутату по своему избирательному округу можно на официальном сайте представительного органа в разделе "Депутаты".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia