Родители и активисты Корсакова ознакомились с ходом строительства новой школы

Собравшимся устроили экскурсию по недостроенному зданию
Строительство школы. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Родители и общественники ознакомились с ходом строительства нового здания школы №3. На строительной площадке состоялось выездное совещание представителей администрации, подрядной организации, ассоциации "Сахалинстрой", руководства и представителей родительского комитета школ номер 2 и 3, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

В 2018 году было принято решение о сносе аварийного здания школы №3. Экспертиза признала его ветхим и небезопасным для детей и персонала. Практически сразу корсаковская строительная компания "Ваккор" начала возводить новое здание. На время строительства учеников и педагогический коллектив временно приняла соседняя школа номер два.

Уникальный для города проект включает в себя строительство спортивных площадок, медицинского блока и современных кабинетов.

Изначально планировалось завершить работы к новому учебному году. Однако в ходе строительства были выявлены ошибки, которые допустила проектная организация. Проектировщики признали ошибки и по требованию ООО "СП "Ваккор" внесли изменения в фундамент и конструктив здания, пожарную сигнализацию, системы вентиляции и электроснабжения. После этого проект был направлен на повторную государственную экспертизу. В целом вся процедура заняла пять месяцев.

Строительство школы

Строительство школы. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

— Мы не могли согласиться продолжать работу по тому проекту, который у нас был, потому что он не отвечал требованиям безопасности, — сказал вице-мэр Корсаковского городского округа Денис Браташ.

С ним согласен председатель правления саморегулируемой организации "Сахалинстрой" Виктор Малюк. По его словам, здание должно быть не просто современным, но и долговечным и безопасным для всех.

— Мы внимательно следим за тем, чтобы здание соответствовало современным требованиям безопасности. Я сам корсаковец и мои внуки, возможно, пойдут учиться в эту школу, — отметил Виктор Малюк.

Руководству школы и родителям устроили экскурсию, где они уже сами оценили масштаб проекта. Старая школа во многом ограничивала творческие и спортивные аспекты обучения. После постройки нового здания коллектив учреждения планирует расширить эти возможности.

В свою очередь родителей также приятно удивила масштабность будущей школы. Просторные и светлые кабинеты, столовая, спортивный и актовый залы сложно было бы представить, просто глядя на эскиз. Всё это требует тщательной проработки проекта и особого контроля при строительстве. Поэтому родители поддержали решение строителей привести проектную документацию в соответствие со строительными нормами.

Строительство школы

Строительство школы. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

— Масштабы, конечно, впечатляют. И то, что немного задерживается стройка, нас совсем не расстраивает — самое главное для нас — это безопасность детей, — сказала представитель родительского комитета школы Ирина Кокорина.

Корсаковская строительная компания "Ваккор" продолжит работу на объекте. Ей предстоит монтаж системы электроснабжения и пожарной безопасности. Строители работают быстро, но аккуратно — их дети тоже должны учиться в этой школе. Одновременно руководство общеобразовательного учреждения и управление капитального строительства Корсаковского городского округа закупают школьное оборудование.

Кроме того, работы по благоустройству, в том числе асфальтирование и озеленение, строители обещают выполнить до наступления отрицательных температур.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia