Тысяча сахалинских семей с первого июля начнет получать новое пособие на детей

Дополнительные меры соцподдержки вводятся для семей, воспитывающих ребенка в возрасте от полутора до трех лет

Депутаты областной Думы рассмотрели законопроект, касающийся новой меры социальной поддержки для сахалинских семей, в четверг, 6 июня. Предполагается, что уже с 1 июля текущего года тысяча семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет, которые по каким-то причинам не ходят в детский сад, будут получать пособие в размере 14 536 рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По словам министра социальной защиты Елены Касьяновой, именно семьи, имеющие ребенка в возрасте от полутора до трех лет, находятся в финансовом провале. Матерям перестают выплачивать пособие по уходу за ребенком, когда ему исполняется полтора года. Но на работу выйти возможности все еще нет, потому что существует проблема с предоставлением мест в детских садах, особенно остро она ощущается именно в ясельных группах.

Критерием предоставления выплаты станет среднедушевой доход семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения по Сахалинской области. На реализацию проекта закона с первого июля текущего года потребуется 88, 5 млн рублей. Предполагается, что подобную выплату будут ежемесячно получать примерно тысяча сахалинских семей.

— За счет средств областного бюджета вводится новая мера социальной поддержки семей с детьми, мера, безусловно, нужная и ожидаемая населением. Законопроект рассматривается нами в первоочередном порядке, по просьбе врио губернатора Валерия Лимаренко, — прокомментировал председатель постоянного комитета по социальной политике Виталий Гомилевский.

Народные избранники единогласно проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia