Жители двора в Южно-Сахалинске посадили 30 берез на придомовой территории

Воплотить замысел по озеленению двора помог депутат Городской Думы Егор Барычев
Егор Барычев. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Жители дома №11 по улице Есенина в Южно-Сахалинске собрались всем двором для высадки деревьев. Саженцы берез, по просьбе жильцов, привез и помог высадить депутат Городской Думы Егор Барычев, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Однако не только лишь березы, но и кустарники, планируют высадить активисты двора. В четверг, 6 июня, к вечеру люди вышли во двор с лопатами и ведрами. К этому времени уже доставили 30 саженцев берез и удобрения. Жильцы совместно с депутатом Егором Барычевым выбрали места для высадки и начали подготовку почвы.

— Инициаторами озеленения двора выступили сами жители. По их просьбе, мы привезли саженцы берез и землю, будем разбивать палисадник. Чуть позже здесь появится штакетник, где люди смогут высаживать свои цветы, — рассказал Егор Барычев.

На территории велось строительство, после завершения которого жителям пообещали благоустройство. В итоге было решено озеленить двор своими силами.

— Егор Андреевич откликнулся сразу после обращения. Нашу жалобу депутат направил уполномоченным лицам. На данный момент он держит этот вопрос на контроле, и мы ждем официального ответа. Также Егор Андреевич пообещал нам в пределах его компетенций озеленить территорию. Мы решили, что устроим во дворе настоящую березовую аллею, — поделилась активистка двора Анастасия Лопатина.

После высадки берез планируется высадить кустарники возле подъездов. По словам активистки Анны Лоросовой, саженцы кустарников начнут высаживать уже в субботу, 8 июня. Двор по улице Есенина очень дружный, поэтому все не только с энтузиазмом поддержали идею озеленения придомовой территории, но и закрепили слова делом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia