Сергей Надсадин встретился с жителями новостроек по улице Озерной

Горожанам рассказали о планах по благоустройству их района
Сергей Надсадин встретился с жителями новостроек по улице Озерной. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска провел встречу с жителями новостроек по улице Озерной, которые ранее обратились в администрацию и обозначили ряд волнующих их моментов в части благоустройства района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Дома, в которые заселились участники жилищных программ, молодые семьи, работники бюджетной сферы, были сданы в 2016 году. Придомовая территория здесь обустроена, есть детская площадка. Однако остальная территория района нуждается в благоустройстве.

— За это время у нас накопились и вопросы, и предложения. Мы с соседями написали об этом в администрацию города, — говорит Дмитрий Ким. — И к нам приехал мэр и лично рассказал, какие перемены ждут наш район.

Так, уже готов проект по ремонту улицы Озерной (от улицы Фабричной до дома № 2а), которая является подъездной дорогой к домам. В этом году планируется выполнить асфальтирование, обустройство тротуара, озеленение. Что касается пустыря, оставшегося после сноса аварийного дома, то жители хотели бы видеть здесь зону отдыха, детские и спортивные площадки. Представители департаментов землепользования, архитектуры и градостроительства сообщили, что участок подходит для реализации этого предложения. Сергей Надсадин поручил приступить к разработке проекта. В начале сентября эскизы представят жителям для обсуждения, внесения дополнений или изменений.

— Проблемы есть, и их нужно решать. Все, что мы услышали от мэра, нас очень порадовало. Будем ждать воплощения планов, и у нас будет прекрасный район, — сказала Анастасия Ананьева.

Обсудили с горожанами и возможность благоустройства территории с северной стороны домов. Здесь проходят надземная теплотрасса, а также протекает ручей. Территорию нужно приводить в порядок. Границы участка вполне позволяют обустроить пешеходную зону с выходом на ул. Комсомольскую. Профильным структурам поручено проработать предложение.

— Мы обозначили жителям планы по благоустройству территории, наметили сроки. Есть краткосрочные решения, которые будем выполнять уже в этом году. Есть планы, требующие более длительной проработки, — рассказал Сергей Надсадин. — По итогу должна быть реализована та самая комфортная среда, о которой мы сегодня много говорим и к созданию которой стремимся.

Сергей Надсадин также отметил, что 17 и 18-й микрорайоны — в числе старейших в городе, сейчас активно развиваются: идет снос аварийных домов, строятся новые, есть частная застройка. Поэтому пока явно видны стыковки благоустроенных и неблагоустроенных территорий. Над решением вопроса комплексного благоустройства администрация будет работать. Также в планы по развитию микрорайонов входит строительство социальных объектов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia