Названа зелень, продлевающая молодость

Врачи посоветовали не придерживаться только одних видов зелени
Петрушка. Фото: pixabay.com

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили перечислили виды зелени, которые благотворно влияют на организм и замедляют процессы старения, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам врачей-диетологов, в одном пучке листовой зелени содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку в день, пишет "Российская газета".

Наибольшим антиоксидантным эффектом обладает петрушка, укроп, базилик и кинза. Петрушка содержит витамина С в четыре раза больше, чем лимон — 150 мг/100г против 40 мг/100 г соответственно. Укроп богат эфирными маслами, а базилик — витаминами C, E и K.

Диетологи добавили, что в рацион следует включать разные виды зелени.

Напомним, ранее зарубежные ученые назвали напиток, продлевающий жизнь. Им оказался несоленый томатный сок. Специалисты выяснили, что его регулярное употребление способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia