Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили перечислили виды зелени, которые благотворно влияют на организм и замедляют процессы старения, сообщает ИА SakhalinMedia.
По словам врачей-диетологов, в одном пучке листовой зелени содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку в день, пишет "Российская газета".
Наибольшим антиоксидантным эффектом обладает петрушка, укроп, базилик и кинза. Петрушка содержит витамина С в четыре раза больше, чем лимон — 150 мг/100г против 40 мг/100 г соответственно. Укроп богат эфирными маслами, а базилик — витаминами C, E и K.
Диетологи добавили, что в рацион следует включать разные виды зелени.
Напомним, ранее зарубежные ученые назвали напиток, продлевающий жизнь. Им оказался несоленый томатный сок. Специалисты выяснили, что его регулярное употребление способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина.