Сергей Шаров организовал субботник на берегу реки Еланьки в Южно-Сахалинске

В мероприятии приняли участие местные жители и волонтеры
Субботник. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Мероприятие по очистке берега реки Еланька от мусора прошло в областном центре в понедельник, 10 июня. Субботник организовал депутат Городской Думы по избирательному округу №22 Сергей Шаров совместно с жителями и волонтерами. Примерно за полтора часа работы активисты собрали весь мусор, после чего он отправился до ближайшего мусорного контейнера, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Подобные мероприятия проводятся тут уже не первый раз, но все же мусор на реке появляется с периодичностью. Как рассказала местная жительница Валентина Бурдинская, весной, когда оттаивает снег, берег реки всегда превращается в свалку.

— Общались с депутатом, после этого речку очистили, через некоторое время все снова повторилось. Вообще Сергей Сергеевич Шаров проводит большую работу. По какому вопросу к нему мы ни обращаемся, всегда тут же идет на помощь. Нам с ним очень повезло, — рассказала местная жительница.

— Мы проводим субботник уже не в первый раз, но сегодня все более основательно. К сожалению, мусора не становится меньше, поэтому необходимо с этой проблемой больше работать. Мы активно привлекаем молодежь, развиваем у них экологическую грамотность. Нужно, чтобы они учились бережно относится к своему городу, — отметил Сергей Шаров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia