Беседки, арт-объекты и велодорожки: как обустроят сквер в Томари

На благоустройство сквера в Томари потратят более 30 млн рублей (ФОТО)
Благоустройство. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Томари на улице Садовой благоустроят сквер. На эту цель из муниципального бюджета выделят 38,2 млн рублей. Соответствующий тендер по выбору подрядчика объявил комитет по управлению муниципальной собственностью Томаринского района, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На территории сквера запроектированы заасфальтированные проезды, дорожки с разноцветной декоративной плиткой, велодорожки с разметкой и тротуары с пониженными бордюрами и тактильной плиткой. Площадь покрытия в границах благоустройства объекта составит 13721 кв метров.

1 / 3

Кроме того, в новой зоне отдыха разместят беседки, уличные светильники и прожекторы, городские диваны, лавочки-качели, урны, арт-объект "Я люблю Томари", декоративный мост, а также металлическое ограждение и топиарные фигуры в виде лебедей, зайцев, руки и надписи LOVE.

1 / 2

Также в сквере планируют посадить газонные травы, кустарники, лиственные и хвойные деревья. Площадь озеленения составит 7938 кв метров.

Итоги электронного аукциона по выбору подрядной организации подведут 8 июля. Срок завершения работ — с даты заключения контракта по 1 октября 2019 года.

Отметим, средства на строительство сквера выделяются из муниципального бюджета в рамках реализации программы "Формирование современной городской среды на территории МО "Томаринский городской округ"".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia