Названы лучшие марки эскимо

Специалисты "Росконтроля" рассказали, какое эскимо на палочке можно покупать
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил эскимо семи российских производителей. По итогам экспертизы три образца мороженого попали в черный список, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории тестировали эскимо марок "Коровка из Кореновки", "Чистая линия", "Вологодский пломбир", "Свитлогорье", "Снежное лакомство", "ГОСТОВский пломбир" и "Выбор Кремля".

В эскимо на палочке "Снежное лакомство" пломбир состоит из 70% заменителя молочного жира на основе пальмового масла. Все остальные образцы изготовлены из молока.

В мороженом "Вологодский пломбир" обнаружили кишечную палочку. В "Росконтроле" отметили, что выявленные бактерии в эскимо — признак фекального загрязнения.

"В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Также стоит взять во внимание качество сырья, попадающего на предприятие, оно может быть загрязнено данными бактериями", — рассказала специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Елена Менячихина.

В ходе исследования также выяснилось, что образцы "Коровка из Кореновки", "Снежное лакомство", "Чистая линия" и "Вологодский пломбир" — эскимо не в шоколадной глазури. При этом производители "Чистая линия" и "Снежное лакомство" не скрыли информацию о составе глазури своей продукции. Основу глазури "Коровки из Кореновки" составляет кокосовое масло, а "Вологодского пломбира" — пальмовое. Об этом их производители умолчали.

По итогам экспертизы "Росконтроль" рекомендовал к покупке эскимо на палочке под брендами "Выбор Кремля", "Свитлогорье", "ГОСТОВский пломбир" и "Чистая линия".

Образцы "Коровка из Кореновки", "Снежное лакомство" и "Вологодский пломбир" занесли в черный список организации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia