На ночь глядя: 10 минут бесплатно, Лавров и дед Пихто, подробности секс-скандала в полиции

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечер. Фото: Константин Байдин

Первые 10 минут на парковке во всех городах России хотят сделать бесплатными. Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал послу Швейцарии Иву Россье поговорку на случай санкций. Начальник следственного отдела полиции Чебаркуля Риф Биктимиров, которого подозревают в сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц, начал активно защищаться и озвучивать свою позицию. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Волки в лесу против "деда Пихто": Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал послу Швейцарии Иву Россье поговорку на случай санкций.

В Москве состоялась открытие обновленного комплекса зданий дипмиссии Швейцарии. На церемонии посол прочел стихи, которые состояли из русских поговорок и фразеологизмов. Россье упомянул "коня в пальто", "деда Пихто", а также пословицу "нет худа без добра".

Как сообщает РИА Новости, Лавров прокомментировал стихотворение швейцарца так:

"Если вдруг вы попадете под санкции, вспомните еще одну пословицу: волков бояться — в лес не ходить".

Депутаты предложили сделать 10-минутную парковку бесплатной во всех городах

Первые 10 минут на парковке во всех городах России хотят сделать бесплатными. Установить единый временной интервал по всей стране предложили в Госдуме.

Депутаты сейчас рассматривают инициативу. Дело в том, что в разных городах эта цифра разнится. Например, в Москве изначально был бесплатный лимит в 15 минут, такой же, как сейчас в Петербурге. Но вскоре его сократили до 5. И этого времени водителям перестало хватать. А вот 10 минут парковки, которые предложили авторы инициативы, по их расчетам, достаточно для того, чтобы, например, высадить или подождать пассажиров или же, к примеру, разгрузить вещи.

В Москве произошла массовая драка у метро

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного ГУ МВД, потасовка завязалась около 5:30 в сквере у входа на станцию метро "Электрозаводская". Причины вооруженного конфликта выясняются.

Один мужчина погиб предположительно от ножевого ранения, трое пострадали, все госпитализированы. На месте работает следственно-оперативная группа.

В Японском море неизвестное судно пыталось задержать российскую яхту

Российскую яхту в Японском море пытались задержать, предположительно, северокорейские рыбаки, сообщил РИА Новости представитель морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивостока.

"18 июня в 20:30 от капитана теплохода "Селигер", флаг Либерия, поступила информация о том, что в Японском море в 112 милях от побережья Северной Кореи в открытом море, предположительно, северокорейские рыбаки предприняли попытку остановить яхту "Андиамо", порт приписки Находка, экипаж три человека. Все граждане России" — сказал он.

По словам собеседника агентства, яхта следовала из Южной Кореи в Находку. Вместе с тем, по информации капитана теплохода "Дима", флаг Того, находящегося в этом районе, в 22:07 по местному времени яхта "Андиамо" самостоятельно шла в порт назначения, в Находку.

"Все члены экипажа чувствуют себя нормально, пострадавших нет.

Семнадцать человек пострадали в ДТП с автобусом на Кубани

ДТП с участием автобуса произошло в Краснодарском крае, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе МЧС РФ.

"В Северском районе произошло ДТП с участием грузовика и автобуса на автодороге А-146. По предварительным данным, пострадали 17 человек", — сказал собеседник агентства.

По словам главного врача Северской центральной районной больницы Манолиса Ананикова, среди пострадавших четверо детей.

"Поступило 17 человек, двое в состоянии средней степени тяжести, четверо детей, все в легком состоянии", — рассказал собеседник агентства.

Двоим подросткам по 17 лет, еще двоим — по 15, все пострадавшие — россияне, добавил главный врач.

Совбез РФ: террористы начали печатать оружие дома на 3D-принтерах

Спецслужбы начали выявлять факты изготовления оружия террористами на 3D-принтерах. Об этом замсекретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков заявил на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

"Выявлены случаи испoльзования террористами 3D-принтеров, позволяющих в дoмашних условиях изготавливать из полимерных материалов не только хoлодное, но и огнестрельное оружие, которое, как известно, невозможно oбнаружить металлодетектором", — сказал он.

Бари Алибасов дал первое интервью после комы

Музыкальный продюсер Бари Алибасов дал первое интервью после отравления средством для очистки труб "Крот", в котором рассказал о состоянии своего здоровья. Фрагмент был показан в эфире программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

— В этой коме я и был. Они гнали быков и не давали мне повернуться. Я всё время был связан. Руки связаны, ноги связаны, всё болит, — рассказал Алибасов.

Бари Алибасов был госпитализирован после того, как выпил жидкость для очистки труб "Крот". Он получил серьёзные ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. 17 июня продюсера выписали.

"Они из-под стола у него не вылазят": подробности секс-скандала в полиции и версия подполковника

Начальник следственного отдела полиции Чебаркуля Риф Биктимиров, которого подозревают в сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц, начал активно защищаться и озвучивать свою позицию. Подполковник считает, что дело о харассменте сфабриковали, чтобы его уволить. Журналисты 74.ru побеседовали с ним, а затем отправились в Чебаркуль, чтобы поговорить с участниками нашумевших событий. И между делом нашли коттедж Биктимирова в тихом уголке у озера.

О полицейском секс-скандале в 40-тысячном Чебаркуле знают практически все. Но непосредственные подчинённые Биктимирова на контакт идут неохотно. Оно и понятно — многие замужем, у некоторых дети. Да и тема уж больно щекотливая. Но одна из девушек, которая утверждает, что Биктимиров предложил принять её на работу через постель, согласилась встретиться с журналистами 74.ru и рассказать свою историю.

Фотофакт: пробирки с кровью выбросили у заброшенного барака в Ижевске

Жители столицы Удмуртии заметили гору выброшенных прямо на улице пробирок для анализов, в том числе с кровью. По словам очевидцев, находка была обнаружена около заброшенных деревянных зданий в районе перекрестка улиц Ленина и Орджоникидзе.

Прибывший на место журналист IZHLIFE подтвердил этот факт и сфотографировал находку.

О том, кто решил избавиться от использованных пробирок таким способом, пока неизвестно. В Минздраве Удмуртии заявили, что проведут служебную проверку в подведомственных учреждениях. Кроме того, историей заинтересовалась и прокуратура республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia