Активисты собрали 20 кубометров мусора на берегах озер Тунайча и Изменчивое

Сахалинцы приняли участие в акции "Вода России"
Уборка мусора. Фото: пресс-служба АО "Управление по обращению с отходами"

Сахалинцы собрали порядка 20-ти кубов мусора на берегах озер Тунайча и Изменчивое. 22 июня 2019 года в рамках регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов Сахалинской области" национального проекта "Экология" проведена акция "Вода России", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу АО "Управление по обращению с отходами".

Совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, региональным оператором "Управление по обращению с отходами" и волонтерами: Центром молодежных инициатив Корсакова, участниками движения "Серебряное волонтерство" из региональной общественной социально досуговой организации "От сердца к сердцу", эколого-краеведческой организацией "Белый орлан" средней школы №32 Южно-Сахалинска очищены от бытового и пластикового мусора берега и прилегающие акватории озер Изменчивое и Тунайча. Ликвидировано несколько стихийных свалок, на которые отдыхающие складировали мусор годами.

Общая протяженность очищенной территории составила около 5 км, собрано и вывезено 20 кубометров мусора.

29 июня в Невельске пройдет акция "Чистый берег" (12+), в рамках которой запланировано очистить от мусора берега реки Амурская, побережье залива Невельского в селах Лопатино и Селезнево.

Минприроды Сахалинской области приглашает всех неравнодушных граждан присоединится к предстоящим акциям и помнить, что осознанное и бережное отношение к себе и окружающему миру залог сохранения природы родного края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia