Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие фрукты и ягоды замедляют процессы старения и как часто их следует употреблять в пищу, сообщает ИА SakhalinMedia.
По мнению специалиста, сохранить молодость способны все фрукты, которые содержат большое количество антиоксидантов. Такими веществами богаты черноплодная рябина, слива, черника, виноград, облепиха, абрикос, морковь, помидоры и другие — ягоды, фрукты и овощи, имеющие яркий и насыщенный окрас.
Врач-диетолог подчеркнула, что для достижения омолаживающего эффекта на столе должны быть овощи и фрукты разного цвета.
"Чтобы они действительно помогали организму омолодиться, есть эти плоды нужно регулярно. Если перекусывать ими редко, никакого эффекта не произойдет. При этом чем шире разнообразие — тем лучше организм будет защищен", — сообщила "Вечерней Москве" Елена Соломатина.
Также она добавила, что в летний сезон более полезны сезонные ягоды — черешня, клубника, земляника, красная смородина. Зимой их можно есть в замороженном виде, поскольку они все равно сохранят свои свойства.