Сенатор Ростислав Гольдштейн: Ипотека под 2% – конкурентное преимущество Дальнего Востока

Беспрецедентную программу льготной ипотеки для дальневосточников предложил Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Кредит под 2% годовых смогут получить владельцы бесплатных гектаров и многодетные семьи на Дальнем Востоке. Заемные средства можно будет направить на покупку, строительство и ремонт жилья, сообщает ИА PrimaMedia.

— Мы разрабатываем механизм предоставления льготной ипотеки на Дальнем Востоке на покупку, строительство и ремонт жилья, как квартир, так и домов. Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под 2 процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку, — сообщил Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Для реализации этого проекта и компенсации финансовым организациям разницы в стоимости кредита, из федеральной казны в Фонд развития Дальнего Востока будут направлены 7,5 миллиардов рублей. Эта мера вместе с ранее принятыми программами направлена на поддержку и рост рождаемости в регионе.

— Когда у Дальнего Востока появится такая беспрецедентно низкая конкурентная процентная ставка по ипотеке, как нигде больше по России, жители региона, без сомнений, станут ей активно пользоваться. Данная мера позволит как улучшить жилищные условия тысяч россиян, так и оживит строительную отрасль, поскольку спрос на новое жилье возрастет. Кроме того, она может стать существенным стимулом для граждан из других субъектов переезжать на Дальний Восток. И, конечно, главная задача – повысить рождаемость в ДФО, потому что для каждой семьи ключевым является квартирный вопрос и доступность его решения, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также напомнил, что уже начавшееся строительство новых дорог, школ, детских садов и больниц, открытие новых предприятий и производств, выводит регион в число самых динамично развивающихся и перспективных территорий, комфорт проживания на которых постепенно растет.

— Сегодня благодаря активной позиции полпреда Юрия Петровича Трутнева Дальний Восток, как один из главных государственных приоритетов, приобретает все больше конкурентных преимуществ, влияющих на его стратегическое развитие, — отметил Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia