Хлеб всему голова: сахалинское правительство окажет поддержку хлебопроизводителям

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил южно-сахалинский хлебокомбинат имени Кацева
Областное правительство попросили донести до сахалинцев о пользе хлеба. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Экскурсию по южно-сахалинскому хлебокомбинату имени Кацева провели для главы области Валерия Лимаренко в четверг, 27 июня. Именно это предприятие производит самый известный в островном регионе торт "Сахалин". Руководитель хлебозавода Владимир Боев во время визита врио попросил помощи в продвижении своей продукции, в частности обратился с просьбой донести до сахалинцев информацию о полезности выпекаемого на его заводе хлеба, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Предприятие было основано в далеком 1946 году, практически сразу после освобождения южного Сахалина. Во время японской оккупации на этом месте находилась галетная фабрика, производящая лепешки для имперских солдат. Как рассказал директор завода, его продукция расходится практически по всему Сахалину и часть даже уходит до самой северной точки острова. Всего на хлебокомбинате производят около 300 наименований продукции. В это число входит 150 кондитерских изделий и около 60 сортов хлеба.

— Особой популярностью среди сахалинцев пользуются наши фирменные кондитерские изделия — торт "Сахалин" и "Синегорье". Рецепты которых практически не менялись с 1964 года. Нашу продукцию узнают во всех магазинах. Но мы все равно не стоим на месте, так как на сегодняшний день заметна тенденция по снижению потребления хлеба. Поэтому мы переходим на другой вид продукции. Мы хотим, чтобы сахалинцы ориентировались на тот вид хлеба, который полезен, — рассказал Владимир Боев.

По словам Валерия Лимаренко, курс пищевой промышленности должен быть направлен на качественные товары. Гастрономический туризм является большой перспективой для области:

"Хорошо если продукты будут отличаться от большой земли своим качеством и это будет дополнять комфортную жизнь на наших островах. Сегодня руководство министерства пищевой промышленности и торговли готовит свои предложения, мы будем эти предложения рассматривать и принимать решения. Будем помогать и в части оборудования, и в организационных вопросах".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia