Вопрос с аварийным жильем обсудили жители Владимировки на встрече с главой области

Соглашение о переселение жителей Владимировки из аварийного жилья планируют заключить уже в скором времени
Встреча Валерия Лимаренко с жителями Владимировки. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Жителей 25 микрорайона областного центра, проживающих в ветхих и аварийных домах, переселят в новое жилье в 2020 году. Специально для них возведут три многоквартирных дома на улицах Тихая и Южно-Сахалинская, сообщает корр. ИА SakhalinMeida.

В ходе рабочей поездки врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко проверил состояние одного из ветхих домов в этом районе. В двухквартирном доме по улице Западной, 68 вместе с детьми проживает Лиана Султанова.

— У нас аварийный дом, в нем живут дети. Поэтому, конечно, хотели получить квартиру — проваливаются воды, и течет крыша. Мы останемся в 25-ом микрорайоне, переселение должно произойти во втором квартале 2020 года. Мы столько ждали, подождем еще немного, — рассказала девушка.

По словам главы региона, уже на этой неделе с жителями Владимировки будет заключено соглашение, в котором будет обозначено в какое время и куда состоится переселение. Подобный документ является новой формой взаимодействия с народом.

— На Сахалинской земле около миллиона квадратных метров аварийного жилья, в том числе и в Южно-Сахалинске. Зарегистрировавшиеся до 2017 года будут переселены в течение двух лет. Дом, который мы посетили, переселят во втором квартале 2020 года, — рассказал Лимаренко.

Вопросы обеспечения жильем обсуждались и на рабочей встрече Лимаренко с жителями Владимировки, которая прошла в ДК "Родина" в четверг, 27 июня. Так, представители администрации Южно-Сахалинска сообщили о предоставлении участка под строительство 47 домов. Цену за квадратный метр обещают в районе 80 тысяч рублей. Также на встрече жителям Владимировки пообещали новый детский сад, он должен будет разместиться на месте нынешней коррекционной школы.

На встрече с Лимаренко во Владимировке разобрались с аварийным жильем и газификацией

На встрече с Лимаренко во Владимировке разобрались с аварийным жильем и газификацией. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Помимо жилищных вопросов, на встрече активно обсуждали вопросы газификации области. Представительница местного СНТ [садоводческое некоммерческое товарищество — прим. редакции] обратилась к главе области с просьбой о проведении газа: "Мы живем на Сахалине, у нас добывают газ. Почему на материке везде есть голубое топливо, а у нас нет? Мы на нем живем, но не имеем возможности им пользоваться. Мы даже готовы потратить свои деньги на приобретение оборудования".

— Согласен полностью. Всего лишь 30% населения Сахалинской области пользуется газом. Это неправильно. За ближайшие три года поставлена задача эту цифру удвоить, а за 5-6 лет решить вопрос с газоснабжением полностью. На стене висит график, как будут подключаться жилые районы. От СНТ нужно написать официальную бумагу, и вас включат в план, — ответил Лимаренко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia