Сахалинец предпенсионного возраста задержан за торговлю наркотическими веществами

Мужчина сбывал запрещенные вещества жительнице областного центра

Сотрудниками УКОН в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое граждан островного региона, подозреваемые в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств.Ранее оперативникам поступила информация, что 56-летний житель села Правда приобрел в сети Интернет запрещенные к обороту вещества и планирует продать их наркозависимой жительнице областного центра 1985 года рождения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Для проверки данной информации данные граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства. В ходе досмотра, сотрудники УКОН обнаружили у подозреваемого прозрачный полимерный пакетик с порошкообразным веществом. У женщины при себе находились еще два пакетика с аналогичным веществом. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотиком общей массой 1 грамм.

По данному факту в отношении вышеуказанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 3 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере) и части 1 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время мужчина находится под арестом, а женщина под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia