Переворот в сфере ЖКХ с материалом TSMCeramic совершили казанские коммунальщики

Защитное энергосберегающее инновационное покрытие уже используется и на Сахалине

Предприятия Казани, совершившие настоящий переворот в сфере коммунального хозяйства, вот уже несколько лет для утепления фасадов, подвалов, труб систем отопления используют инновационное защитное энергосберегающее покрытие TSMCeramic, которое успешно заменило устаревшие утеплители. Сейчас город Казань — один из самых красивых и благоустроенных городов России. В марте 2019 года на Сахалине появился офис компании TSMGroup, который занимается внедрением этого материала на острове, сообщает ИА SakhalinMedia.

Наноутеплитель TSMCeramic пришел на Сахалин

Российский производитель жидких утеплителей TSMGROUP открыл представительство в Южно-Сахалинске

Как рассказал "Известиям Татарстана" председатель Совета директоров РООР "Союз коммунальных предприятий РТ" Абрек Хайруллин, за несколько лет в республике Татарстан пришлось провести огромную работу по систематизации управления жилищно-коммунальным хозяйством. Повсеместное повышение квалификации работников коммунальных предприятий позволило перейти к технологическим шагам.

— Мы занимаемся внедрением новых технологий в Татарстане. Так, мы предложили использовать альтернативные источники энергии — тепловые насосы. Из-за жалоб населения на недостаточность теплоснабжения в панельных домах, мы стали применять вместо устаревшего утеплителя покрытие TSMCeramic. Когда-то этот материал применялся для утепления космических кораблей и показал свою эффективность. Сейчас этим материалом, обеспечивающим теплоизоляцию и шумоизоляцию, покрывают автомобили, трубы, — рассказал "Известиям Татарстана" Абрек Хафизович. – Мы смогли совершить настоящую революцию в сфере ЖКХ и теперь в подъездах чистота и уют, а в котельных — 90% КПД котлов.

Уникальные свойства покрытия TSMCeramic действительно подтверждаются многочисленными испытаниями. Материал, помимо российского рынка, нашел широкое применение в Европе, и уже к нему проявляют активный интерес на азиатском рынке.

В Южно-Сахалинске с марта работает филиал компании TSMGroup, занимающейся производством целой линейки защитных энергосберегающих покрытий. В планах компании поэтапное строительство завода, который будет производить покрытие TSMCeramic непосредственно на острове. Компания TSMGroup планирует стать резидентом СпВ в Корсаковском районе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia