Две сахалинки победили в "бриллиантовом" конкурсе Медиашколы

Девушки соревновались с 67 участниками мероприятия
Медиашкола. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Две сахалинки победили в "бриллиантовом" конкурсе для журналистов. Лучшими по итогам очной сессии "Медиашколы: Дальневосточный репортер" в Якутске стали две представительницы сахалинского медиасообщества. Они приняли участие в конкурсе, который проводился в Инстаграме, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Главный редактор сетевого издания "Сахалин и Курилы" Нина Тимошенко выиграла в номинации "Лучшее фото с символикой Медиафорума", сделав соответствующий пост. А пресс-секретарь министерства экономического развития Сахалинской области Александра Казак признана "Лучшим медиашкольником".

— Для меня это стало полной неожиданностью. Цели побеждать в конкурсе не ставила, ходила на лекции и мастер-классы, активно интересовалась новейшими трендами в медиасреде, общалась с экспертами после занятий. Конечно, приятно, что меня отметили, — рассказала Александра Казак.

Медиашкола

Медиашкола. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Первая сессия второго набора Медиашколы завершила работу в Якутске накануне. Она была включена в повестку II Дальневосточного Медиафорума. Участники — журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти дальневосточных регионов – прослушали более двух десятков мастер-классов, интенсивов и лекций на теплоходах во время плавания к природному заповеднику "Ленские Столбы". Экспертами выступили профессионалы в области PR, звёзды федеральной журналистики, топ-блогеры и медиаменеджеры. Они познакомили участников журналистского слета с последними тенденциями в сфере медиа и рассказали о том, как подстроиться под цифровую эпоху и не потеряться в мире социальных сетей. По словам организаторов, форумчане и медиашкольники удивили их своей активностью.

— Впервые за всю историю проведения подобных мероприятий увидел, что журналисты и представители пресс-служб отказались от части культурной программы, только чтобы ещё немного пообщаться со спикерами. С некоторыми общение продолжалось до поздней ночи, — отметил руководитель проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортер" Алексей Бабков.

Как рассказал участник Медиашколы, корреспондент телеканала ОТВ-Сахалин Сергей Суханов, программа учебных занятий была очень насыщенной и разнообразной.

— В одном зале рассказывают о новых возможностях соцсетей, в другом — о юридических аспектах современной журналистики. На всё успеть невозможно, но очень хочется, чувствуешь как каждое общение со спикером делает тебя профессиональнее, — поделился Сергей.

Второй набор "Медиашколы: Дальневосточный репортер" стартовал в апреле этого года. До 31 мая журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа, нуждающиеся в повышении квалификации, могли заполнить заявку на сайте проекта и принять участие в конкурсе портфолио журналистских текстов.

Медиашкола

Медиашкола. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Всего было отобрано 67 человек, которые с июня 2019 по апрель 2020 года пройдут очно-заочное обучение. Те учащие, которые выполнят все контрольно-ревизионные задания и покажут хорошие результаты, получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца. Заочное обучение в Медиашколе будет проходить на технической площадке Академии ТАСС. Очные сессии организуются примерно один раз в квартал в городах Дальнего Востока, а также в Москве.

Напомним, проект "Медиашкола: Дальневосточный репортер" второй год реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В качестве спикеров в Медиашколе выступают федеральные и региональные эксперты, активно практикующие в области медиа, SMM, права, психологии и политологии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia