Путешествие туда и обратно: Хорошавина незаконно свозили в Хабаровск и вернули на Сахалин

О возвращении бывшего политика в областной центр сообщил его адвокат Евгений Балабас
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов

Злоключения экс-губернатора Сахалинской области Александр Хорошавин все никак не прекратятся. Приговоренный к 13 годам тюрьмы по делу о коррупции политик был этапирован из южно-сахалинского СИЗО в колонию строго режима Хабаровского края на прошлой неделе. Тогда защитник подсудимого Евгений Балабас рассказал о незаконности совершенной процедуры. Однако, по свежим сведениям все от того же Балабаса, Хорошавина экстренно вернули в Южно-Сахалинск, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, что 26 июня 2019 года Хорошавина этапировали из СИЗО Южно-Сахалинска в колонию строгого режима Хабаровского края без ведома его адвокатов. По словам защитника, перевод был совершен с нарушениями уголовно-процессуального (УПК) и уголовно-исполнительного кодексов (УИК), так как сейчас идет процесс ознакомления экс-главы региона с материалами заведенного на него второго уголовного дела.

Как сообщил изданию ТАСС Евгений Балабас, Александра Хорошавина привезли обратно в СИЗО Южно-Сахалинска, однако с чем связана недельная поездка Хорошавина в колонию строгого режима, а также его возвращение обратно на остров адвокат не знает.

Защитой был направлен запрос следователям, в управление ФСИН России по Сахалинской области и в СИЗО.

Ранее сообщалось, что проходившие по одному делу с экс-главой региона его бывшие подчиненные Сергей Карепкин и Андрей Икрамов были отправлены из СИЗО Южно-Сахалинска в разные колонии строгого режима Хабаровского края в конце мая этого года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia