Дождь помешал проведению ремонтных работ в Южно-Сахалинске

Укладка асфальтобетонного покрытия не допускается при непогоде
Ремонтные работы. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Чрезмерно дождливый июнь внес серьезные корректировки в работу муниципальных подрядчиков. В Южно-Сахалинске продолжаются ремонтные работы на муниципальных объектах. Помимо улично-дорожной сети в порядок приводятся дворовые территории, скверы, общественные пространства, спортивные и игровые площадки. Однако неблагоприятные погодные условия вносят серьезные коррективы в работу подрядных организаций, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

По данным Сахгидромета, в июне на территории Южно-Сахалинска выпала 2-месячная норма осадков: 200 мм. Ливни пришли в областной центр с активными фронтальными разделами. В течение месяца фиксировались дожди от умеренных до сильных.

По данным специалистов МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", сдерживание сроков из-за интенсивных осадков действительно произошло. При благоприятных погодных условиях все ремонтные работы проведут в соответствии с утвержденным графиком.

Существуют нормативные требования, которые регламентируют производство строительно-монтажных работ при определенных условиях. К примеру, в период выпадения осадков, за исключением дождей с высокой интенсивностью, возможно проводить устройство щебеночного основания. Укладка асфальтобетонного покрытия при непогоде, естественно, не допускается. Подрядные организации планируют работы с учетом метеорологических прогнозов: строители определяют для себя последовательность их выполнения.

В летне-осенний период 2019 года на территории Южно-Сахалинска запланировано благоустроить и капитально отремонтировать 21 участок дорог. Строительно-монтажные работы сегодня проводятся на 10 из них: на Коммунистическом проспекте, улице Пограничной, улице Украинской, улице Вокзальной и других.

Из-за непогоды серьезно сдвинуты сроки окончания работ на Коммунистическом проспекте: капитально отремонтировать первый участок — от проспекта Мира до улицы Музейной — и перейти на следующий подрядчик планировал к 1 июля.

— Длительные осадки мешают проведению строительно-монтажных работ. Мы были готовы начать асфальтирование дорожного полотна еще на прошлой неделе, но вмешалась непогода. Чтобы грунт не перенасытился влагой, пришлось сделать несколько перерывов. В эти дни занимались работами, которые не связаны с дорожной одеждой: прокладывали коммуникации, устанавливали бордюры. Теперь ждем, пока полотно просохнет и мы сможем положить асфальт и перейти на второй участок — от улицы Музейной до улицы Комсомольской, — рассказал прораб ООО "Восток-МГК" Александр Сергеев.

В нынешнем году на территории городского округа будут капитально отремонтированы порядка 40 дворовых территорий, объединяющих около 100 домов, как в областном центре, так и в Синегорске, Новоалександровске и Луговом. Сегодня работы идут на 9 из них.

В рамках муниципального контракта до 1 августа преобразится дворовая территория на улице Комсомольской, 165, 167, 167а. ООО "Арминэ" заменит дорожное полотно, обустроит бордюрный камень, тротуары и отмостку. Также будут проведены мероприятия по озеленению придомовой территории. Проектом предусмотрено и обустройство специальной площадки для выгула собак. Для юных жителей на месте старого корта появится новый спортивный комплекс с футбольным полем, тренажерами и детскими игровыми площадками.

— Несмотря на дожди, работы на объекте продолжаются. Отставание есть. В хорошую погоду его мы планируем нагнать с помощью увеличения штата сотрудников и числа спецтехники, — сказал инженер компании Константин Рязанов.

На днях в администрацию областного центра поступило обращение от жителя дома № 291 по улице Комсомольской, где также активно ведутся работы по капитальному ремонту дворовой территории. Людей обеспокоил факт вырубки деревьев. Как пояснил заказчик работ — МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", — во время проведения капитальных ремонтов дворовых территорий вырубка деревьев производится в соответствии с разрешением на снос зеленых насаждений, которое получают на основании проекта. Проекты разрабатываются на основании предложений, высказанных жителями во время общих собраний. Соответствующие документы находятся в администрации областного центра.

В ближайшие дни подрядчики приступят к капитальному ремонту дворов по следующим адресам: улица Комсомольская, 111, улица Горная, 9, 11, улица Саранская, 8, улица Детская, 12, улица Чехова, 3, улица Сахалинская, 19, 21, улица Саранская, 13, 15.

Стоит отметить, что каждый объект, ремонтируемый за счет муниципальной казны, закреплен за сотрудником строительного контроля. Специалисты регулярно проводят мониторинг, решают возникающие вопросы, реагирует на поступающие обращения граждан. Все предложения отрабатываются в максимально короткие сроки.

Напомним, основной комплекс строительно-монтажных работ на территории городского округа завершается в конце октября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia