Полиция нашла подозреваемых в убийстве несовершеннолетнего в Холмске

Юношу нашли мертвым в заброшенном здании

Сотрудникам полиции Холмска удалось найти подозреваемых в убийстве несовершеннолетнего Холмчанина. Напомним, вечером 2 июля в дежурную часть ОМВД России Холмскому городскому округу поступило сообщение, что у заброшенного дома по улице Чехова найдено тело молодого человека с явными признаками насильственной смерти. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

У потерпевшего не было при себе никаких документов. Однако, один из сотрудников уголовного розыска вспомнил, что за несколько часов до происшествия в дежурную часть обращался гражданин, желавший уточнить, не доставлялся ли в отдел полиции его знакомый, который несколько часов не выходил с ним на связь. Приметы, который сообщал данный мужчина, совпадали с внешностью и одеждой пострадавшего.

Перепроверив имеющиеся по данному обращению сведения по базам данных, сотрудники полиции по чертам лица смогли идентифицировать личность погибшего – местного жителя 2001 года рождения.

После этого, сотрудники полиции по горячим следам установили причастных к данному деянию злоумышленников и задержали их.

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками следственного управления и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, установлены лица, совершившие данное преступление. Ими оказались ранее судимый 19-летний и 17-летний жители Холмска.

Холмским Межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia