Названы лучшие марки растворимого кофе

Эксперты "Росконтроля" выяснили, какой кофе бодрит сильнее всего
Кофе. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" протестировал растворимый кофе семи известных марок. По итогам экспертизы специалисты занесли в черный список три образца, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории проверили растворимый гранулированный кофе под брендами "Жокей", "Каждый день", MacCoffee/FAVORITE, Nescafe, Bondiva, Italica и Auchan. Образцы исследовали по более чем 30 параметрам, в том числе на безопасность, соответствие заявленному составу, на вкусовые характеристики и содержание кофеина, который придает бодрость.

Специалисты признали кофе марок "Жокей", MacCoffee/FAVORITE и Italica ненатуральным. По их словам, эти образцы содержат примесь сырья другого происхождения — цикория или зерна злаковых культур. Кроме того, кофе этих брендов не соответствует стандарту по содержанию общей глюкозы.

Самым бодрящим оказался кофе брендов Auchan и Bondiva — в них выявлено больше всего кофеина (4,48% и 4,37% соответственно). Немного меньше кофеина отмечено в Nescafe — 4,25%.

По результатам проверки эксперты "Росконтроля" рекомендовали к покупке образцы "Каждый день", Nescafe, Auchan и Bondiva. Продукция этих производителей безопасна, качественна и обладает приятным вкусом и ароматом. Лидером рейтинга стал кофе под маркой Nescafe.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia