Эксперты "Росконтроля" выяснили, какие сушки к чаю можно покупать

Специалисты проверили пять брендов популярного угощения детства
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил сушки, которые продаются в российских магазинах. По итогам экспертизы специалисты организации назвали лучшие марки популярного угощения детства, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории изучили сушки пяти марок — "Каждый день", Fine Life, "Хлебный дом/Румяные традиции", "Красная цена" и ARO.

Все проверенные образцы признаны качественными и безопасными. Однако к продукции некоторых брендов у экспертов возникли замечания.

Некоторые сушки в упаковках "Хлебный дом/Румяные традиции" и Fine Life оказались ломанными. В образце ARO выявлены модифицированные масла. В продукции "Красная цена" обнаружили примесь кукурузного масла.

В "Росконтроле" отметили, что никто их производителей не указал на этикетке своего товара информацию о том, он подходит для детей. При этом на упаковке сушек "Хлебный дом/Румяные традиции" изображены зайчики, которые ассоциируются с детской тематикой. Кроме того, производители ARO и Fine Life используют наименование "малютка", что также указывает на то, что их продукция подходит для детского питания.

"Помните, эти сушки для питания детей не подходят! Например, в них слишком много соли – в 3,6 раз больше, чем допускается в детских продуктах", — подчеркнули в "Росконтроле".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia