Россельхознадзор выявил 353 нарушения в реализации семян на Сахалине и в Приморье

Саженцы и семена продавали без документов о происхождении, сорте и качестве

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено 353 административных производства за нарушения при реализации семян и посадочного материала. С начала 2019 года проведено 144 контрольно-надзорных мероприятия на территориях рынков и в местах розничной торговли гражданами семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в городах Владивосток, Арсеньев, Находка, Фокино, Большой Камень, Партизанск, Уссурийск, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Дальнереченск, Лесозаводск, а также в Партизанском, Кавалеровском, Ханкайском, Лазовском, Кировском, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском, Черниговском районах Приморского края и на территории Сахалинской области при проведении мероприятий в отношении граждан, осуществляющих реализацию семян и посадочного материала, выявлены нарушения требований законодательства в области семеноводства. В частности, саженцы роз и плодово-ягодных культур в количестве 10118 штук реализовывались без документов, удостоверяющих их происхождение, сортовую принадлежность и качество, многие без маркировки. Кроме того, установлен факт реализации гражданами лука-севка и семенного картофеля общим весом 1047,7 кг без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества.

По итогам проведенных мероприятий территориальным Управлением возбуждено 353 административных производства по ст. 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia