Для жителей Санаторного построят культурно-досуговый центр и спорткомплекс

КДЦ планируют возвести в 2020 году, а спортивный комплекс - по договору с жителями
Встреча. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Культурно-досуговый центр появится в Санаторном в 2020 году в рамках реализации национального проекта "Культура". Об этом стало известно во время рабочей встречи главы области Валерия Лимаренко с жителями сел Санаторное и Синегорск. Общение длилось более 2,5 часов. За это время было дано около 50 ответов на вопросы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Одна из проблемных тем, озвученных в начале разговора, – в Санаторном подросткам негде заниматься: нет ни спортивных площадок, ни музыкальных, ни художественных школ. Врио губернатора сообщил, что эти вопросы обсуждались при подготовке ко встрече. Принято решение, что в селе появится свой досуговый центр. Учреждение разместят на первом этаже нового 60-квартирного дома. Проектирование здания начнется в текущем году, а строительство – в 2020-м.

– Так как центр планируется в жилом доме, то надо учесть все риски и сделать так, чтобы люди не страдали от этого соседства. Жильцы не должны испытывать неудобства, – отметил Валерий Лимаренко.

Возведут в Санаторном и спорткомплекс. Документация на него уже готова, вскоре ее вынесут на обсуждение и, в случае одобрения жителями, приступят к строительству.

Напомним, возведение культурно-досугового центра реализуется в рамках национального проекта "Культура".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia