Депутаты Сахалинской областной Думы осмотрели участки "Дальневосточного гектара"

Парламентарии посетили Корсаковский городской округ, где может появиться село для участников программы
Осмотр участков. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Депутаты Сахалинской областной думы Анатолий Кочнев, Юрий Выголов, Максим Козлов, Евгений Лотин и Артем Круглик, представители Правительства Сахалинской области и администрации Корсаковского городского округа осмотрели участки "Дальневосточного гектара", владельцы которых подали заявку на создание нового населенного пункта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Село может появиться в районе реки Подорожка и автодороги Южно-Сахалинск – Охотское. Здесь, на площади более 150 гектаров, находятся 130 участков участников федеральной программы. Подобное компактное расположение и послужило поводом для подачи заявки.

1 / 2

Ранее в Сахалинской областной думе на заседании рассматривался проект закона "Об образовании территориальной единицы на территории муниципального образования "Корсаковский городской округ". Депутаты решили на месте осмотреть участки и встретиться с их владельцами, чтобы обсудить волнующие обе стороны вопросы.

Осмотр участков

Осмотр участков. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский отметил, что решение областной Думы необходимо для того, чтобы появилась возможность начать работы по строительству транспортной инфраструктуры. По его словам, с линией электропередач вопрос решается уже сейчас в рамках строительства новой ЛЭП до села Охотское. Имеются также планы по газификации будущего населенного пункта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia