Назван продукт, на который россияне никогда не жалеют денег

Даже в случае падения доходов жители России не отказываются от покупки любимого десерта
Мороженое. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Снижение зарплат не заставляет россиян отказываться от покупки мороженого в отличие от других продуктов. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

Эксперты сервиса проанализировали 255 тысяч чеков и выяснили, что жители всех российских регионов активно покупают холодное лакомство. По данным исследования, в среднем по стране на каждую тысячу позиций в чеке приходилось 56 штук мороженого.

"При том, что последнее время мы наблюдаем тенденцию ко всеобщей экономии на товарах, выходящих за рамки повседневного спроса, пользователи покупают мороженое довольно активно по всей стране", — подчеркнул генеральный директор сервиса Роман Майстер.

Он добавил, что летом спрос на мороженое растет. Любовь россиян к этому десерту всегда неизменна.

Результаты исследования показали, что 12% россиян покупают любимый десерт раз в неделю или чаще. При этом из них 56% приобретают его как минимум раз в неделю, еще 21,9% — дважды в неделю. 8,5% граждан балуют себя мороженым три раза в неделю, а около 4% — 10 и более раз.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia