Присутствие в рационе мононенасыщенные и полиненасыщенных в рационе может снизить накопление висцерального (брюшного) жира в организме. Об этом заявили специалисты Британской диетической ассоциации (BDA), сообщает ИА SakhalinMedia.
Эксперты отметили, что висцеральный жир чаще всего откладывается из-за потребления большого количества насыщенных жиров, которые содержатся в красном мясе, сыре и некоторых молочных продуктах. А в случае употребления моно— и полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительной пище, брюшной жир не накапливается.
Ученые добавили, что избыток висцерального жира в организме человека может привести к развитию диабета второй степени, сердечно-сосудистых и других заболеваний, пишет Daily Express.
По мнению специалистов, чтобы избавиться от висцерального жира, нужно для приготовления пищи использовать подсолнечное, оливковое и рапсовое масла. Употребление пальмового и кокосового масел следует максимально ограничить.