Депутаты Южно-Сахалинска обсудили изменения в городском бюджете на 2019 год

Предполагается, что бюджет островной столицы на текущий год будет увеличен на 886 млн рублей
Депутаты Южно-Сахалинска обсудили изменения в городском бюджете на 2019 год. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Заседания двух постоянных комитетов Городской думы Южно-Сахалинска прошли в областном центре в среду, 17 июля. На заседании комитета по экономике и бюджету были рассмотрены изменения в городском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а на комитете по градостроительной деятельности и городскому хозяйству народные избранники установили границы территорий для 10 территориальных общественных самоуправлений, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На комитете по экономике и бюджету депутатами было рассмотрено внесение изменений в бюджет Южно-Сахалинска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. За счет увеличение объема налоговых и неналоговых доходов и средств финансовой помощи из областного бюджета объем бюджета островной столицы на 2019 год будет увеличен на 866 млн 744 тысячи рублей.

— Город увеличивает свой доход. А это значит, что будет развиваться социальная сфера и инфраструктура Южно-Сахалинска. Депутаты такие вопросы поддерживают единогласно и обычно прений на заседании комитетов не возникает. Все понимают, что это идет на благо жителей южносахалинцев, — прокомментировал заместитель председателя постоянного Комитета по экономике и бюджету Сергей Шаров.

Далее народные избранники рассмотрели два вопроса, касающиеся безвозмездной передачи нежилых помещений в федеральную собственность. Здания, находящиеся по адресам: улица Комсомольская, 257 и Украинская, 15, на данный момент арендует "Почта России". Для дальнейшего ремонта почтовых отделений и улучшения работы их необходимо передать в федеральную собственность.

На комитете по градостроительной деятельности и городскому хозяйству большинство вопросов повестки касались установления границ территорий территориальных общественных самоуправлений. В итоге депутаты единогласно поддержали установление границ для 10 ТОСов.

— Инициативу граждан нужно поддерживать. В рамках ТОСа можно получить бюджетное финансирование и направить деньги на создание комфортной среды и благоустройства своей придомовой территории. В Южно-Сахалинске создание ТОСов набирает обороты, и поэтому мы закладываем в бюджет дополнительные средства. Идея имеет хороший отклик у населения, —рассказал председатель постоянного Комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Сергей Дмитриев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia