Пока вы спали: умер советкий актер, бои в реабилитационном центре и новые паспорта россиян

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Новый сервис начнет делать из фотографий портреты эпохи возрождения, WhatsApp "подружится" с TikTok, а в Англии погиб турист. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Умер режиссер и актер Юрий Прохоров

Актер и режиссер Юрий Прохоров умер в возрасте 79 лет. Об этом сообщает Союз кинематографистов России. "16 июля на 80-м году жизни не стало члена Союза кинематографистов России, второго режиссера Прохорова Юрия Николаевича", – сказано в сообщении объединения.

WhatsApp "подружится" с TikTok

TikTok (16+) тестирует возможность быстро делиться понравившимися публикациями со списком друзей из WhatsApp (16+). Для этого в сервисе предусмотрели специальную кнопку.

FaceApp всё. Новый сервис превращает фотографии в портреты эпохи Возрождения

Пока весь мир сходит с ума от состаривания всех и вся через приложение FaceApp (16+), а американские власти ищут в нём потенциальную опасность, разработчики Миланского политехнического института и лаборатории искусственного интеллекта MIT-IBM Watson представили новый сервис по редактированию фотографий. Они обучили нейросеть превращать снимки в портреты эпохи Возрождения.

В подпольном реабилитационном центре под Омском устраивали бои между пациентами

Омская полиция обнаружила подпольный реабилитационный центр для людей с зависимостями, которых удерживали там силой и избивали. По делу о незаконном лишении свободы задержаны двое руководителей центра.

Турист погиб под обломками полуторатонного камня, пытаясь установить гамак

Мужчина, отдыхавший на побережье английского полуострова Корнуолл, был раздавлен насмерть камнем весом в полторы тонны.

Через три года россияне останутся без паспортов

На совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что жители России уже в обозримом будущем поменяют бумажные удостоверения личности на электронные паспорта. По его словам, главная задача сейчас состоит в том, чтобы к 2024 году все жители страны смогли в полной мере использовать новые документы. Однако информация о том, как они будут выглядеть и каким образом защищены, пока только в набросках. Предполагается, что паспорта будущего будут напоминать собой пластиковую карту со встроенным чипом. Выглядит, возможно, это и неказисто, зато пользы будет гораздо больше. Помимо стандартных данных, на "умной" карте будут сведения о водительских правах, ИНН, СНИЛС, три фотографии, скан лица и даже отпечаток радужной оболочки глаза. Нужны ли при этом изобилии еще отпечатки пальца, пока неизвестно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia