Глав муниципалитетов Сахалинской области обязали встречаться с жителями каждый месяц

Валерий Лимаренко заявил, что ежемесячные встречи помогут наладить эффективную работу в районах
Заседание. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко обязал глав районов встречаться с жителями каждый месяц. Врио губернатора сообщил о введении нового формата работы в ходе совещания в областном правительстве. Регулярные встречи местных чиновников с людьми помогут на системной основе решать многие проблемы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Встречи в формате "вопрос-ответ" в районах Сахалина и Курил будут проходить каждый месяц. Исключение – июль и январь. В это время главы муниципалитетов, также по инициативе Валерия Лимаренко, отчитываются перед жителями о проделанной работе – за полгода и год соответственно. Отчитались уже практически во всех районах области. На очереди – 3 городских округа. В Тымовском мероприятие запланировано на 26 июля, в Курильске – на 30 июля, в Смирных – на 17 августа.

– Встречи с жителями – отличная возможность наладить в районах эффективную работу. Если с какими-то задачами главы муниципалитетов и их сотрудники не будут справляться, им помогут специалисты профильных министерств, – заявил глава региона Валерий Лимаренко.

Во время таких встреч сахалинцы и курильчане смогут узнать об объемах ликвидации ветхого и аварийного жилья, строительстве домов, дорог, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры, а также о ходе ремонта дворов. Обязательный пункт доклада: выполнение задач, поставленных после рабочих визитов главы региона в районы. Особое внимание – решению насущных проблем островитян.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia