На захваченном КНДР судне находятся трое сахалинцев

Правительство Сахалинской области подключилось к освобождению моряков
Корабль. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

На борту рыболовецкого судна "Сянхайлинь-8", захваченного пограничной службой КНДР и приписанного к Невельску, находятся 15 россиян. Среди них — трое островитян – это жители Невельска, Корсакова и Холмска, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сейчас в ситуации разбирается посольство России в КНДР. Представителям дипмиссии уже удалось встретиться с экипажем. Решаются вопросы по скорейшему возвращению моряков домой, говорится на сайте правительства Сахалинской области.

Правительство Сахалинской области следит за развитием ситуации, взаимодействуя с представительством МИД России в Южно-Сахалинске.
— В случившемся сейчас разбираются компетентные органы. В первую очередь, важно обеспечить безопасность моряков, среди которых три жителя Сахалинской области. В рамках своих полномочий будем оказывать необходимую помощь и поддержку. Постараемся сделать все для скорейшего и благополучного разрешения ситуации, — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора области Сергей Будкин.
Помимо этого, посольство России в КНДРна своей странице в социальной сети Facebook пишут, что 22 июля консульские работники Посольства России в КНДР встретились с капитаном, вторым помощником (они и два южнокорейских моряка размещены в одном из отелей Вонсана), а также с российскими рыбаками, которые находятся на судне. Все члены экипажа здоровы.

В настоящее время идет выяснение обстоятельств произошедшего. Российское Посольство находится в постоянном контакте с властями КНДР и руководством "Северо-Восточной рыболовной компании". Посольство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию в кратчайшие сроки.

Напомним, судно "Сянхайлинь-8" было задержано в ночь на 17 июля, когда оно направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба. Сейчас моряки находятся в порту Вонсан.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia