Жителя Корсакова обеспечили подъемником и инвалидной коляской

Реабилитационные средства были переданы в рамках государственной программы "Доступная среда в Сахалинской области на 2014-2020 годы"
Жителя Корсакова обеспечили подъемником и инвалидной коляской. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Вот уже четыре месяца двадцатиоднолетний Кирилл Ресенков из Корсакова прикован к инвалидной коляске — в неудачной потасовке он получил серьезную травму. В рамках государственной программы "Доступная среда в Сахалинской области на 2014-2020 годы" за счет средств областного и муниципального бюджетов молодому человеку из Корсакова были переданы реабилитационные средства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Парень не сдается, так как окружен заботой родных и близких, которые делают все возможное, чтобы их сын, брат и вторая половинка встал на ноги. Подъемник и уличная инвалидная коляска, которые передали Кириллу вице-мэр, руководитель департамента социального развития Григорий Голодников и и.о. главного врача Корсаковской центральной районной больницы Осман Салманов, в этом сыграют не последнюю роль.

Парень еще не получил статус инвалидности, но состоит в Центре помощи людям с ограниченной возможностью, руководитель которого Ксения Малышева обратилась за поддержкой к местным властям.

— Благодаря слаженной работе администрации и Центра помощи в рамках программы уже не одна семья получила во временное пользование ходунки, кресла-коляски, подъемники и многое другое. Так же и люди, не являющиеся инвалидами, но по стечению обстоятельств оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут рассчитывать на помощь, — отметил вице-мэр.

Жителя Корсакова обеспечили подъемником и инвалидной коляской

Жителя Корсакова обеспечили подъемником и инвалидной коляской. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Сам Кирилл настроен решительно и только на победу. В ходе встречи он получил рекомендации от главврача:

— Необходимо установить перила, а еще лучше — шведскую стенку, чтобы разрабатывать и ноги, и руки. Это то, чем нужно заниматься каждый день, чтобы тело восстанавливалось, и, конечно, не стоит забывать про массаж.

Мама Кирилла уверена, что ее сын снова будет ходить. Не падает духом и его девушка, которая, несмотря на всю сложность ситуации, не испугалась, не оставила его, а старается быть для своего парня опорой.

Семья Кирилла выражает огромную благодарность врачам отделения реанимации Корсаковской центральной районной больницы за чуткость и своевременно оказанную помощь, а также лично нейрохирургу областной больницы И.И. Ложкову.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia