Импорт автомобилей из Японии на Сахалин вырос на 45%

В первом полугодии 2019 года на Сахалин было ввезено 953 машины
Импорт автомобилей из Японии на Сахалин вырос на 45%. Фото: пресс-служба Сахалинской таможни

В 2019 году почти на 25% увеличился пассажиропоток в морском пункте пропуска Корсаков по сравнению с 2018 годом. Также на 45% вырос импорт автомобилей на Сахалин через этот же порт, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Более 15 тысячи пассажиров пересекли морскую границу в пункте пропуска Корсаков в первом полугодии 2019 года. В прошлом году за такой же период было 12 тысяч человек.

По словам исполняющий обязанности начальника Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни Евгения Титова, увеличение пассажиропотока связано с круизной программой. В текущем году в Корсаков зашли уже 5 лайнеров, остров посетили 4200 иностранных туристов.

Оживление на рынке импорта автомобилей напрямую связано с изменениями в нормативной базе. Необходимость установки кнопки ГЛОНАСС с 1 января 2017 года немного притормозила ввоз автомобилей. Сейчас наблюдается обратная тенденция.

На каждом судне из Японии ввозятся порядка 50 автомобилей, еще в прошлом, 2018 году, было вдвое меньше, – комментирует Евгений Титов. – Кроме того, отсроченные на год изменения в техрегламент, связанные с прохождением лабораторной экспертизы для выдачи свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств, стимулируют граждан приобретать впрок.

Всего в первом полугодии 2019 года на Сахалин ввезены 953 машины, в прошлом – 657. В основном это малолитражные легковые автомобили, приобретенные физическими лицами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia