Пока вы спали: Трамп предложил Путину помощь в тушении пожаров, а ФСБ предотвратила теракт

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Мать избавляет ребенка от бесов клюшкой и димедролом, ФСБ борется с терактами, а Трамп предлагает помощь Путину. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Мать избила 12-летнего сына клюшкой и вколола ему димедрол, пытаясь изгнать бесов

Следователи возбудили уголовное дело против 29-летней жительницы Нижегородской области. Она обвиняется в истязании своего двенадцатилетнего сына. С июня по 25 июля 2019 года женщина систематически причиняла ребенку побои, связывая его и избивая. В числе предметов, которыми наносились удары, хоккейная клюшка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Нижегородской области. Установлено, что 25 июля в одной из квартир Нижнего Новгорода по улице Тимирязева женщина связала сына, нанесла ему несколько ударов клюшкой и ввела инъекцию неизвестного лекарства.

ФСБ предотвратила теракт в Татарстане

В Татарстане задержали двух человек — участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". По предварительным данным, они вербовали в террористическую организацию новых бойцов и готовили теракт на одном из объектов инфраструктуры республики. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. "Операцию проводили совместно с МВД. Задержаны двое сторонников ИГ (запрещена в России. — Ред.), их подозревают в вербовке в террористические структуры и пропаганде терроризма. Задержанные — граждане России, но в интересах следствия личности не разглашаются. У них изъяли взрывчатые вещества и компоненты самодельных взрывных устройств", — говорится в сообщении.

Малайзия призвала отказаться от обвинений против России по делу MH17

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдалла призвал перестать обвинять Россию в катастрофе Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, которая произошла 17 июля 2014 года в Донбассе. Об этом глава МИД Малайзии заявил "Известиям" на встрече АСЕАН в Бангкоке. Вместо этого Абдалла призвал не спешить с обвинениями, как это делает Запад, который уже даже называет страны, виновные в трагедии, а также фамилии причастных, несмотря на то, что расследование еще не закончено.

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами, охватившими целый ряд регионов страны, сообщает агентство "РИА Новости". Российский президент поблагодарил Трампа за предложение и сообщил, что при необходимости примет помощь американцев. В сообщении пресс-служба Кремля, на которое ссылается агентство, отмечается, что Путин оценил предложение Трампа как "залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения двух стран". При этом лидеры двух стран договорились о продолжении двухсторонних контактов.

Российским морякам, задержанным со вторым по величине грузом кокаина за всю историю борьбы с наркотрафиком в мире, предъявлено обвинение

Контрабанда наркотиков и участие в организованном преступном сообществе — такие статьи вошли в окончательное обвинение, предъявленное российскому экипажу судна ESER, задержанного 31 января в Кабо-Верде. Во вторник, 30 июля, итоговая редакция обвинения была подписана прокурором. Сейчас с документом работают переводчики, чтобы ознакомить с ним российских моряков, которые полгода содержатся в тюрьме "Сан Мартинью". Первоначально сообщалось, что россиян обвинят еще и в легализации доходов, полученных преступным путем, однако в окончательной версии обвинения этот пункт отсутствует. Между тем обвиняемые продолжают настаивать на своей полной невиновности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia