Подрядчика в Южно-Сахалинске накажут за вынос грязи на проезжую часть улицы Ленина

Ему грозит административная ответственность в виде предупреждения или штраф в 50 тысяч рублей
Улица Ленина. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Южно-сахалинского подрядчика накажут за вынос грязи на участок улицы Ленина. В Южно-Сахалинске идет ремонт настилов на железнодорожных переездах. Для каждого участка департаментом городского хозяйства и ОГИБДД УМВД по городу согласованы временные схемы организации дорожного движения на период проведения работ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В частности, движение автотранспорта по железнодорожному переезду на улице Ленина (севернее Пенсионного фонда) организовано следующим образом: в ночное время проезд закрыт полностью, днем движение с юга на север и в обратном направлении организовано по двум полосам.

Подрядчик проигнорировал утвержденную схему и пустил автомобили, которые двигаются к центру города, в объезд по грунтовой дороге западнее улицы Ленина. Это привело к выносу большого количества грунта на асфальтированную проезжую часть улицы Ленина, и участок от переезда до улицы Бумажной покрылся слоем грязи. Грязь разносится по центральной части города.

Департамент городского хозяйства обратился в ОГИБДД УМВД по Южно-Сахалинску и административную комиссию. Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля зафиксировали факт выноса грязи, материалы будут направлены в административную комиссию. Также представитель подрядной организации вызван в ГИБДД.

Таким образом, подрядчику грозит наказание одновременно от двух ведомств за вынос грязи на проезжую часть и нарушение правил организации производства дорожных работ. В первом случае это влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа до 50 тысяч рублей, во втором по решению суда сумма штрафа может достигать 300 тысяч на юридическое лицо. В кротчайшие сроки будут приняты меры по очистке проезжей части.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia